치과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.31

임플란트 시술 이후에 어떤 관리를 해 주나요?

제가 조금 있으면 어금니 하나를 임플란트 해야 할 것 같은데요 그런데 한 가지 궁금한게 임플란트 시술 이후에는 어떻게 관리를 해 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 시술 후에는 치아 사이를 치실이나 치간칫솔 등으로 잘 닦아주시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트가 망가지는 원인은 주로 힘과 염증입니다.

    임플란트의 과도한 힘이 가해지지 않도록 약한 힘으로 사용하는 것이 좋으며 교합 간섭이 있다면 치과에서 조정을 해 주는 것이 좋습니다.

    또한 임플란트 주변의 이물질을 꼼꼼히 제거해서 잇몸이 유지되지 않도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 일반치아와 마찬가지로 꼼꼼히 양치질 해주시고 치아 사이의 음식물과 치태 낀 것은 치실과 치간칫솔로 제거해주시면 됩니다.

    2. 너무 딱딱하거나 질긴 음식은 섭취를 제한하시기 바랍니다.

    3. 1년에 한번은 임플란트 상태와 임플란트 주위 잇몸 상태에 대해 진단을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나서 치아 사이에 음식물이 많이 낄수 잇으니 치간칫솔이나 치실로 관리를 해주시고 정기적으로 치과를 다니시면서 검진을 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 시술 이후 해당부위에 염증이 생기지 않도록 평소에 치석이 쌓이지 않게 양치를 꼼꼼히 하는 것이 중요합니다. 또한 정기적으로 치과에 방문하여 스케일링 및 검진을 받으며 관리하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.