자동차생활
신대부적오함마
신대부적오함마23.02.22

자동차 스마트키를 잃어버리면 어떻하나요?

집에 승용차가 스마트키인데, 만약 차량 스마트키를 잃어버리면 어떻게 해야하나요? 다시 신청할수가 있나요? 신청한다면 어디서 신청하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    공식서비스센터에 의뢰하녀 스마트키를 재발급받고 차량내 인식장치도 초기화해야합니다. 사제업체에서도 가능하니 비용을 비교해보세요.

  • 안녕하세요. 신랄한솔개181입니다.

    옛날 차량같은경우는 열쇠집 불러서 차문 따고 키 맞추면 끝이었는데

    요즘은 차량 키 내부에 이모빌라이저라고 키와 차가 주고받는 신호가 일치해야 시동이 걸리게되어있는 경우가 많습니다

    옛날처럼 열쇠집 불러서 문을 열고 키를 바로 만든다고해서 답이 안나오죠

    열쇠집에서 키를 만들고 나서 그 키가 있어도 서비스센터가서 이모빌라이저 달린 키 몸통을 사고, 차량과 신호를 맞춰야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 제조사에 문의해서 다시 신청할 수가 있습니다 크게 어렵지 않고 전화한통이면 됩니다

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    제가 스마트키를 한번 잃어 버렸었는데

    그런경우 많이 당황스럽죠

    보통은 예비 키가 있으니 그걸로 사용하면

    되지만 제조사에 문의후 재 발급신청하시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    가입하신 자동차보험사에 연락해서 재발급요청 하시면 됩니다. 혹시나 스마트폰으로 컨트롤 가능하시면 그걸로 이용하시구요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    스마트키를 잃어버리면 차량 판매점 또는 차량 관련 서비스 점에 방문하여 새로운 스마트키를 신청하여야 합니다. 이러한 스마트키는 차량 모델에 따라 다르게 가격이 책정될 수 있습니다. 또한, 스마트키를 새로 신청하기 위해서는 차량의 등록증, 차량 번호 및 소유자의 신분증 등의 정보가 필요합니다.