베아트리스2024
베아트리스202424.01.19

싹이 난 감자 활용 방법이 있을까요????

자취하는데 감자 한박스를 사고 너무 안먹고 보관하니 감자에 싹이 피었네요.

싹이 난 감자 먹을수 있을까요???

활용방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    감자를 보관하던중 간혹 싹이 난 감자가 있을때 아까워서 싹만 도려 내고 먹어도 되지 않을까 생각을 하지만 싹이난 감자는 먹으면 절대

    안됩니다. 감자를 삶아서 먹는건 괜찮지 않을까 싶지만 솔라닌 성분은 열에 강하기 때문에 강한 열에 삶는다고 없어지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    싹이 조금 돋았다면 원래는 통째로 버리라고 하지만, 저는 그 싹 크기의 두배 이상으로 크게 도려내고 물에 한참 담가두었다가 헹궈 먹어서 그런지 이상은 없더라구요~만약 지금이 3월달정도 되었다면 싹난 감자 잘라서 키워보는것도 재밌는데 아직은 추워서 그건 안될 것 같아요. 버리시거나, 도려내서 드시는 것중에 선택하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 계란말이를먹은건걔란말이야입니다.싹이난 감자는 돼도록이면 사용 안하시는게 좋은데, 그 부분만 도려내고 먹으면 됍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다................

    싹이 난 감자는 드시면 안되고 버리셔야합니다. 독성이 이미 다 전염된 상태입니다.