다이어트 식단건강관리
솔직한자라164
솔직한자라16422.02.01

다이어트 중에 명절 대처법?!

다이어트중이라 식단조절을 하고있는데...

명절에는 맛있는게 너무 많아요.

나물반찬위주로 먹는다고해도... 맛난 명절음식... 참을수없어...

다이어트 중 명절... 어떻게 보내야 요요없이 맛있고 건강히 보낼 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    명절에는 아무래도 음식이 칼로리가 높기도 높지만

    자주 음식을 먹는것이 가장 문제입니다.

    가능하다면 중간중간에 간식은 먹지않는것을 추천해드리고

    튀김류를 피하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    다이어트를 하는 것은 자신의 대단한 의지력이 있어야만 성공할 수 있습니다. 다이어트 중이 시라면 어떠한 경우에도 규칙적인 량을 지켜 주셔야 해요, 만약 드시던 량보다 더 많은 음식을 섭취 하셨다면 그만큼의 운동량으로 소모를 시켜 주시면 됩니다.