음악학문
탈퇴한 사용자

영화 영웅처럼 뮤지컬 영화는 어떤 것들이 있나요?

영화 영웅은

중간중간에 뮤지컬이라는 장르가 가미되어 있어서

감동을 더하더라고요.

영화 영웅처럼 뮤지컬 영화는 어떤 것들이 있나요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.01.28

    안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    우리나라 최초의 뮤지컬 영화로

    <아이 러브 마마(1975)>가 있습니다. 신상옥 감독이 1968년 처음

    기획하여 수차례의 시나리오 수정을

    통해 28개월 만에 완성되었다고

    하는데요. 음악, 미술, 연기 등 당시 국내 최고의 전문가들이 총동원되었다고

    전해지는 이 영화에는 당시로는 엄청난 제작비에 해당하는 8천만원이

    투입되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신인재 인문·예술 전문가입니다.

    뮤지컬 영화는 쉽게 성공하지 못합니다. 뮤지컬 장르가 영화로 잘 녹아들기 어렵기 때문입니다. 세계적으로 유명한 뮤지컬 영화 캐츠는 흥행에 대 실패했습니다.

    개인적으로 너무 재미있게 본 뮤지컬 영화는 '레미제라블'이었습니다. 우리가 알고 있는 장발장이야기... 장발장의 전중후 이야기를 다 알수 있게 됐고, 극중의 다양한 인물들의 심리변화 등을 뮤지컬로 풀어 너무 좋았습니다.

    질문자님도 시간내셔서 레미제라블 한번 보시길 추천합니다.