영특한독수리54
영특한독수리5422.12.03

입술이 붉은 이유가 뭘까요??

거울을 보고 있으니까 입술이 왜 붉은색일까? 라는 생각이나더라군요.

그런데 왜 입술은 붉은 색일까요?

다른 색이면 안될까요??

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    입술이 붉은 이유는 색소의 침착이 적은 부분이며 피부의 각화가 적기 때문 이라고 합니다. 피부의 색이 변하는 이유는 멜라닌 색소와 관련이 높지만 입술은 나라와 종을 가리지 않고 붉은 색깔을 보입니다. 또한 그 부분의 피부가 얇아 아래의 혈액의 핵깔이 분명하게 보이기에 붉은 색깔로 보이는 것입니다,