굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.09.06

태풍의 이름을 짓는 방식과 태풍이 급속도로 소멸되는 이유는 뭘까요?

태풍의 이름이 제각각인데 이름을 짓는 고유한 방식이 있는걸로 알고 있습니다. 어떤 방식인가요?

그리고 강력한 규모를 자랑하던 태풍이 하루아침에 소멸되는 것도 신기합니다. 원인이 뭘까요?

두 가지 질문에 대한 답변 부탁드립니다.

  • 태풍의 이름은 14개의 국가에서 10개씩 제출한 이름을 사용합니다.
    28개씩 5조로 구성되어있고, 1조부터 5조까지 순차적으로 사용합니다.
    140개의 이름을 모두 사용하면 다시 1번부터 사용합니다.
    우리나라의 경우 개미, 나리, 장미, 노루, 제비, 미리내, 너구리, 메기, 독수리, 고니의 이름을 제출하였습니다.

    그리고 태풍의 진로나 언제 소멸할지는 예측할 수 없습니다.
    태풍과 같은 자연현상에는 여러가지 요인이 있어 진로가 변경되기 쉽습니다.
    따라서 슈퍼컴퓨터를 통해 통계적인 확률만 계산할 수 있을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

    아시아 국가들이 제출한 이름 총 140개를 28개씩 5개조로 나누어 1조부터 5조까지 순차적으로 사용한다고 합니다

    140개를 모두 사용하고 나면 1번부터 다시 사용한다고 합니다