보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.26

개들은 피부에 땀구멍이 없다는데 맞나요?

개들은 몸피부에 땀구멍이 없어서 여름에 더워지면 개가 혓바닥을 축 빼고 헉~헉 거린다고 하는데 맞는 말인가요? 개들은 땀구멍이 피부에 왜 없을까요?

  • 개는 인간과 달리 피부에 땀샘이 많지 않습니다. 따라서 개가 땀을 내기 위해서는 호흡으로 열을 발산하거나 입술 주변에서 수분이 증발하는 것 등의 방법을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요저도그런말을들은것같은데요 이질문은전문과답좀을들어야될꺼같은데요