자동차생활
신박한정리수기
신박한정리수기23.03.22

차량 랩핑이 무엇인가요? 신차 사면 하는 차량 유리 썬팅을 말하는 것인가요? 아니면 차체에 필름지를 부착하는 것을 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    아니요 랩핑은 자동차 도장면에 새로운 도장을 하는것이아닌 스티커같은 랩핑지로 덮는 겁니다

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    차량 에 필름지 붙이는 겁니다 예전에 튜닝할때. 차별된 색을 하기 위해서 했는데 요즘은 여러색상이 나와 잘 안합니다

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    차체에 부착하는 필름을 말합니다. 색상을 변경하기 위한 것도 있고 도장면 보호를 위한 것도 있습니다. 보통 신차에는 ppf필름을 부착합니다. 보호만을 주목적으로 한다면 투명으로 시공하여 순정 색상을 유지할 수 있습니다. 드래스업을 목적으로 한다면 색상 필름을 사용하여 전체 또는 일부에 부착하여 원하는 색상으로 변경할 수 있습니다. 랩핑은 원상복구가 가능하며, 도색을 할 경우 사고이력으로 잡히거나 감가 가능성이 있습니다. 그리고 출고시 완성도를 만들기 어렵고, 도장면 컨디션이 나빠질 수도 있습니다. 원상복구도 불가능하기 때문에 도장시공 보다는 랩핑시공을 많이 하고 있습니다. 랩핑 시공 후 스톤칩 같은 비교적 가벼운 충격은 보호할 수 있고 시트가 많이 손상되면 제거하고 재시공하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 레모나1230입니다.

    차체에 도장을 하는 대신 필름지를 붙여 원하는 색으로 바꾸는 것을 말합니다.

    원할 시 제거하고 다른 색으로 변경이 가능하다는 장점이 있습니다.