치과의료상담
큰풍뎅이250
큰풍뎅이25024.02.01

이빨 아랫니 앞쪽 끝부분이 아주 살짝 깨졌는데 괜찮을까요?

얼음 먹다가 그랬는데요. 막 아프진 않아요. 거의 한 진짜 완전 살짝 잘 보이지도 그냥 혀룰 갔다 댔을 때만 그 가글가글 느낌이 날 뿐 북편하거나 이빨이 시리거나 그러진 않아요. 괜찮을까요? 아직 치과는 안 갔는데

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    살짝 깨졌다면 간단하게 레진으로 수복하거나 다듬기 정도 하시면 됩니다. 치과는 가보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    딱딱한 음식을 먹다가 힘이 특정 부위로 강하게 가해지면 치아가 깨질 수 있습니다

    다만 깨진부위가 아주 작다면 굳이 떼우지 않고 다듬는 정도로 치료를 끝낼 수도 있습니다

    치아에 대한 평가를 위해 너무 늦지 않게 치과에 한번 가보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 살짝 깨진상태라면 다듬어서 사용하셔도 되고 간단히 레진으로 떼우셔도 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 아랫니 끝부분이 깨진 경우 레진으로 메꾸는 치료가 가능하며, 만약 크게 티가나지 않는 경우에는 그냥 두어도 무관합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 미세하게 파절이 되고 통증등이 없다면 큰 문제.가 발생하지는 않습니다.

    하지만 파절이 될 정도로 강한 힘을 받았을수 있기 때.문에 치아의 다른 부위에 손상이 있지 않을지 확인을 하기 위해서 치과에서 진료를 받아보는.것이 좋습니다.

    또한 파절된 부위로 음식물등이 끼게 되면 충치가. 생길수 있기 때문에 이런경우에는 충전을 해주는것이 좋습니다.