잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.16

게임 개발자가 게임을 어떻게 디자인하나요?

게임들을 보면 디자인도 정말 화려한 게임이 많은거같아요 게임 개발자들은 게임을 개발하고 따로 의뢰를 해 게임 디자인을 하는건가요??

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    게임개발회사 출신으로서답해주자면 개발팀내에 디자인을 담당할만한 직원들이 있으면 자체디자인하고 없다면 필요한 디자인만 외주를 주는 형식으로 진행합니다.

    그러나 웬만한 게임개발자라면 디자인을 외주주는 일은 절대 없습니다.