암기 잘하는 방법이 있을까요?

요즘에 영어 단어를 외우고 있는데 손으로 써보고 말로도 해보고 단어장 만들어서 보기도하고 해봤는데 저에게 잘 맞는 방법도 모르겠고 잘 안외워 지더라고요 혹시 잘외워지는 팁이나 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

뭐든지 가장 자신에게 맞는 방법으로 하는게 가장 좋은 방법이지만.. 아직 찾지 못하셨다면 이렇게 한번 해보시는 거 어떤가요?? 저도 영어단어를 외울 때 쓰는방법인데 뜻이비슷하거나, 반대인단어? 스펠링이 비슷한 단어들끼리 서로 묶고, 연관을 시켜서 외워보세요! 이게 서로 반대인것과 비슷한 것끼리 외우면 저는효과가 좋더라구요.