영험한치와와38
영험한치와와3823.07.18

비누로 세수하고 나면 얼굴 피부가 땡기는데 이유가 뭔가요?

겨울은 더 그렇지만 여름에도 비누로 세수하고 나면 얼굴 피부가 땡기는 느낌이 드는데 이유가 뭘까요? 비누없이 그냥 세수만 했을 경우는 땡기는 느낌이 드는 경우가 별로 없는데 비누 때문인가요?

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    비누로 세수를 하고 나서 얼굴이 땡기는 이유는 주로 비누에 함유된 성분과 물의 영향 때문입니다.

    천연 비누의 알칼리성, 비누에 들어 있는 피부를 깨끗하게 해 주는 화학물질, 뜨거운 물 등이 얼굴이 당기게 하는 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 비누를 이용해서 세수를 하면 얼굴에 있던 기름기가 순간적으로 씻겨나가서 얼굴이 뽀숑해지면서 피부가 땅긴다고 합니다

  • 안녕하세요. 행운의고릴라36입니다.

    비누로 세수할 때 피부가 땡기는 이유는 비누가 피부의 자연 보습 기능을 해칠 수 있기 때문입니다. 비누는 세정력이 강력하여 피부의 유분과 더불어 함께 필요한 보습 성분들도 제거할 수 있습니다. 이로 인해 피부가 건조해지고 땡김 느낌이 생깁니다. 피부 타입에 맞는 세안제를 사용하셔서 피부 건강을 챙겨보는 것이 좋습니다.