탈퇴한 사용자

비누로 세안하면 얼굴이 당기는 문제?

저는 보통 비누로 세안을 합니다. 그런데 세안하고 나면 얼굴이 많이 당깁니다. 얼굴이 안 당기는 세안 방법이 있을까요? 알려주세요.

  • 청렴한벌27
    청렴한벌2724.03.06

    안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    비누에는 보통 폼클렌징처럼 보습 기능이 없기 때문입니다. 비누로 세안 후 보습을 위한 로션을 잘 발라주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    비누로 세수하면 수분기를 다 뺏어가기 때문에 얼굴이 떙깁니다. 안땡기게 세안을 하려면 전용 폼클렌징을 사용 하시는게 좋고 비누를 사용하시면 사용후 수분크림을 발라주시면 좋습니다,