미르미르
미르미르20.04.02

실물 금 어디에 파는게 유리한가요??

요즘 금값이 치 솟고 있는데요

한국조폐공사에서 발행한 금(케이스 보증서 있음)을 개인 거래외 어디에 파는게 가장 유리한가요??

이거 팔때 세금도 내야되나요??

  • 국내 금 가격은 매일 정해진 가격이 공시 되기 때문에 어디 가서 팔아도 비슷합니다.

    동네에 금은방이 있으시면 거기 가서 파셔도 되고

    종로쪽에 가면 금을 사는 곳이 꽤 많습니다. 잘 찾아보면 가격을 조금 더 쳐주는 곳이 있을 텐데요. 조금 비싸게 팔고 싶으시다면 그런 곳을 발로 뛰어서 찾아보시고, 귀찮으시다하면 국내 금 시세만 알아두시고 가까운 곳에 가셔서 그 가격에 팔면 되실 것 같습니다.