한남동원주민
한남동원주민22.08.10

실물 금 판매할때 궁금합니다?

안녕하세요

집에 보관중인 금을 좀 팔고 싶은데 좋은 가격에

팔고싶은데 보통 높은 가격에 매입해주는 곳

찾으려면 어떤식으로 알아봐야하는지

팁좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    발품을 팔아야 합니다.

    최소 5군데 이상 알아본 후 결정 하세요.

    비슷비슷 하겠지만 한군데 가는것보단 낫지요.

  • 안녕하세요. 싹싹한거북이274입니다.

    20220810자 기준 한국금거래소 시세는 다음과 같습니다.

    순금 3.75g) 296,000

    18k) 213,200

    14k) 164,300

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 금거래는 종로쪽으로 나가셔야 합니다

    양이 많으시다면 종로나가셔서 몆군데 알아보시면

    매입단가 알수 있습니다

  • 안녕하세요. 저번에 아내가 점보고 와서 금하고 안맞다고 20돈짜리 목걸이를 팔았는데 10군데 정도 발품팔았어요. 판매금시세 확인하시고 여러곳 발품팔아보세요