잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.03.13

고양이 산책은 무조건 안되는가요..?

고양이 산책 불가능 한가요 가끔 고양이 데리고 산책 하는 분들이 계시던데 그분들은 어떤게 고양이 산책이 가능 한가요 뭐 차이 인가요..?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    고양이 산책이 무조건 안되는건 아닙니다.

    산책을 하는 고양이도 있어요

    다만 고양이는 산책을 즐겨하지 않고 필수로 해야하는 동물은 아니기 때문입니다

  • 안녕하세요. 독특한고양이431입니다.

    저도 고양이를 키우면서 산책을 한번해봤는데요

    그러고나니 고양이가 자꾸 문을 열어달라고 문앞에서 울어더라구요 ㅠㅠ

    알아보니 고양이는 영역동물이라 산책을 하면 영역이 넓어져서 계속 나가려고 한다고 하더라구요 ㅠㅠ

    그이후로는 산책을 안시켜요 ㅜ

    잘못하면 나가서 안돌아올수 있다고 해서요..

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    고양이는 개와는 다르게 영역 동물이 때문에 산책은 적합하지 않은 동물이므로 오히려 고양이에게 스트레스를 줄 수 있습니다