청소생활
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.02.14

방바닥에 삼겹살 기름이 묻었을때는 어떻게 청소하나요?

어제 저녁에 삼겹살을 먹다가 방바닥에 기름이 좀 많이 튀었는데 다음 날까지 미끈미끈하고 잘 닦이지 같네요 방바닥에 삼겹살 이름이 묻었을 때는 어떻게 청소를 하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    베이킹소다에 물을 조금 섞어서 기름이 있는 바닥에 뿌린 후 수세미로 문질러주세요. 그리고 10분정도 뒤에 닦아내시면 기름이 깨끗히 닦여요.^^

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    락스를 물에 희석시켜서 바닥에 뿌린뒤에 마른 수건으로 닦으면 아주 잘닦입니다. 아니면 김빠진 콜라를 수건에 묻힌다음 닦으셔도 기름이 말끔히 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    알코올 소독제를 뿌려서 닦으면 잘 닦입니다.

    집에 스팀 청소기가 있다면 이걸로 닦으셔도 되고, 그게 아니라면 그냥 물수건으로 여러번 닦아주시면 됩니다