청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.05

집에서 삼겹살 구워 먹고 바닥에 튄 기름때 어떻게 처리해야 할까요?

집에서 삼겹살을 구워 먹게 되면 온 방바닥이 다 기름으로 미끈미끈거리던데 물걸레로 닦아도 잘 안 지워지는 거 같아요 이렇게 집에서 삼겹살을 구워 먹고 바닥에 튄 기름은 어떻게 청소하시나요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    집에서 삼겹살을 구워 먹었다면 항상 뒷정리가 힘듭니다.ㅎ

    일단은 먹다가 남은 소주가 있으면 유용하게 사용됩니다. 소주를 분무기에 담고 방바닥에

    골고루 분사한다음 물티슈를 이용하여 닦아주면 많은 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 베이킹소다를 물에 희석해서 해당부위에 문질러주세요. 5분정도 뒤에 물로 닦아내면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    주방세제를 걸레에 묻혀서 바닥을 닦아 주세요.

    그리고 고기를 구워먹기전 신문지를 충분히 깔아주셔서 방바닥에 기름 튀는걸 예방하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나오미브라우니조나스451입니다. 손소독전용 알코올이나 일반알코올을 묻혀서 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    삼겹살 먹고난뒤 바닥의 기름때는 물티슈 몇장을 뽑아서 문질러주시면 간단하게 지워진답니다.

    저만의 꿀팁입니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.삼겹살드시고 기름기가있어바딲이미끄러울때 소주를 분무기로통에부어서 뿌린다음닦으면 깨끗하게 지워저요 알콜도 날아가서 걱정도없어요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    기름이 많이 튀는 조리를 할 때는 주변에 날짜 지난 달력이나 신문지를 깔고 하시고, 기름튐방지덮개를 사용하시는 것도 좋습니다. 이미 기름이 많이 튀었다면 한두번정도 휴지로 닦아서 기름기를 흡수해주시고 그 다음 물걸레로 다시 닦아주시면 깨끗합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 바닥의 기름이 있을때는 키친타월로 먼저 기름을 흡수를 한뒤에 알콜을 뿌리면서 닦아주면 기름기를 깨끗하게 제거할수있어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 키킨 타월에 주방세제를 적혀서 닦아내고 물티슈로깨끗히 닦아내세요~ 삼결살 구울때는 바닦에 신문지이나 달력을 깔아놓으면 좋아요~