화학학문
숙연한황여새18
숙연한황여새1823.02.10

안경 렌즈 압축할 때 어떤 원리로 압축하나요?

시력이 나빠서 안경 맞출 때 렌즈를 2~3번 압축하는데, 유리를 압축한다는 게 어떤 방법을 통해서 압축한다는 건지 궁금합니다. 마냥 압력을 통해서 압축한다고 하면 압축하기 전과 후의 질량이 동일한가요?

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네, 압축기를 통해 접착력이 있는 물질과 렌즈와 렌즈에 압력을 가함으로써 압축을 합니다. 압축하기 전 총 질량과 압축 후 총 질량을 동일해집니다. 물론 접착력을 만들어 주는 물질의 질량도 포함시켜야합니다.