주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니24.04.11

얼굴을 문에 부딪친 멍 빨리 없애는 방법이 있나요~?

문에 얼굴을 부딪혀서 멍이 생겼어요~멍이 생겨서 밖에 나가기가 망설여지네요~ 멍을 빨리 없애는 방법이 있으면 알려주세요~~~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    멍이 생긴 직후에는 냉찜질을 해주는 것이 좋습니다

    차가운 것으로 멍든 부위의 열을 가라앉혀주고

    뭉친 혈액을 빨리 풀어줄 수 있다

    바셀린이나 연고 사용하기

    바셀린이나 다른 유사한 연고는 멍을 치료하고 피부 회복을 돕는 데 매우 유용하다

    바셀린을 얼굴 멍에 얇게 발라주고, 멍이 있는 부위에 찬 물을 사용하여

    10분 정도 찜질을 해주면 좋다

    생감자를 갈아서 멍든 부위에 올려 놓으면

    감자의 솔라닌 성분이 염증과 붓기를 가라앉힌다고 해요

    알로애를 자른 후에 나오는 액체를 멍 부위에 발라주면 좋다

    멍을 없애기 위해 멍 주변 조직의 회복을 촉진하는 영양소를 섭취하세요

    비타민 C와 비타민K가 풍부한 식품을 섭취하면 멍이 빨리 사라지는 데 도움이 된답니다