신경외과건강상담
홀쭉한비쿠냐114
홀쭉한비쿠냐11423.08.03

해당 약들을 같이 복용해되는지 알려주세요.

나이
성별
남성
복용중인 약
진통제
기저질환
지체장애

해당 약들을 같이 복용해되는지 알려주세요.

안녕하세요.

현재 복용하는약이

프로피베린정 ,에페리손정, 아트놀셋정, 모사피드정, 마그밀, 베타미가

이렇게 먹고있고,

지금 감기몸살이 심해서,

써스펜8시간이알서,동광록소프트펜정,뮤텐캡슐200mg,무코레바정,시네츄라시럽

을 먹으려고 합니다.

같이 복용해도 문제 없을까요..?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    아트놀셋과 써스펜이 중복되는 성분이기 때문에 써스펜을 제외하시고 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    진통제성분이 겹칩니다. 같이 복용하면 부작용을 유발할 우려가 있으니 함께 복용할 수 있도록 재처방받으셔야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    문제가 되는 것은 아니지만 약제를 복용하는 시간에 차이를 두는 것이 좋습니다. 먼저 약을 드시고 약 30분에 감기약을 드시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 아트놀셋정과 써스펜에는 아세트아미노펜 성분이 겹치기 때문에 두 가지 약물 중 써스펜은 빼고 복용하시는 것이 좋겠습니다. 나머지 약물들은 크게 문제될 것 없어 보입니다.