편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

사과를 깔때 얇게 써는 방법이 궁금해요

저는 매번 사과를 칼로 까면 알맹이 부분이 껍질에 붙어 실제로 먹을수 있는 양이 너무 확줄어드는데 이런 둥근 과일같은것을 자를 때는 어떻게 갂아야 얇게 썰어낼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 사과 깔 때 얇게 쓰는 방법이 설명하자면 아주 디테일하고 복잡 씁니다만 제일 좋은 방법은 집에서 사과 깎을 일이 있으면 아무에게도 시키지 않고 본인이 하신다고 하시면 됩니다 많이 깎으면 실력이 늘어납니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 둥근 사과를 깍을때는 4 등분이6등분 하여 한조각씩 깍으면 얇게 깍을수가 있습니다.