불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.21

젖병소독기같은 작은 가전을 버리려면 어떻게해야하나요?

큰가전은 신고후 스티커를 붙이면 되는데

젖병소독기같은 작은 가전은 신고하여 버리는게 조금 번거롭기도 하고 아직 쓸만한데 아깝기도하더라구요.

그런데 다른사람에게 나눔하기엔 조금 버리는거 주는것같아 미안하구요.

젖병소독기같은 작은 가전을 돈안들이고 처리할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건벌새274입니다.

    주민센터 가셔서 버리시면 소형가전은 무상으로 버릴 수 있습니다

    그러나 아파트에 버리시면 관리실로 연락하셔야되오ㅡ

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.소형가전으로 아파트 같은 경우에는 내놓으시면 그냥 가져갑니다.

    그렇기 깨문에 걱정하지 마시고 소형가전 내놓는 곳에 두세요