매끈한박각시60
매끈한박각시6024.03.09

가전제품 버릴때 비용 지불하지 않는 방법있나요?

냉자고와 전자레인지 가스레인지 장롱 등을 버리려고 하는데 살때도 살때지만 버릴때도 비용이 만만치가 않더군요.

싸게버리거나 무료로 버릴수 있는 방법있을까요? 작동은 다 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    고장난 제품이 아니어서 사용 가능한 경우라면 주변에 나눔을 하시는 방법이 있고 폐가전의 경우 무상으로 방문수거하는 곳이 있으니 거주하시는 지역에서 검색을 해서 신청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    대형가전제품 배출방법으로 무상 방문수거가 가능합니다

    아래 사이트에서 접수하시면 무상으로 처리가 됩니다

    소형가전은 5개이상 모아야 하고 또 내놓으시면 고물상이나 어르신들이 가져가기도 합니다

    https://www.15990903.or.kr/portal/main/main.do

  • 안녕하세요. 떳떳한듀공37입니다.

    폐가전 무상수거 서비스센터에 전화 하시면 냉장고와 전자렌지는 무료로 수거해 갑니다 1599 0903 전화 하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 마루마루입니다.

    당근마켓이나 번개장터 같은 곳에 무료나눔하시면 될 것 같아요.

    또는 돈을 받고 파시거나 하셔도 되구요

  • 안녕하세요. 치즈볼러입니다.

    제가 자주 이용하는 방법으로는 당근마켓에 싼 값 또는 무료로 제품을 올리는 것입니다. 폐기 비용도 발생하지 않고 환경에도 도움이 되고 얻으시는 분도 만족하게 되는 좋은 방법이라고 생각합니다.