기타 고민상담고민상담
찬란한호랑나비160
찬란한호랑나비16024.02.17

마사지받으러가고싶은데 타이랑 아로마랑 무슨차이인가요?

요즘 몸이 너무 찌뿌둥해서 마사지를 받으러 알아보던중에 타이마사지/ 아로마 마사지가 있더라구요

아로마가 더 비싸긴한데 무슨차이인가요?

뭉친게많아 시원하게 풀고싶은데 어떤걸 받아야할까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 깨끗한호랑나비265입니다.

    마사지의 강도로 보면 타이마사지가 아로마 마사지에 비해 좀 더 몸을 움직이고 강도가 강하게 느껴질 수 있습니다. 릴렉스되는 마사지를 원하신다면 아로마 마사지를 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    타이마사지 경우에는 찜질방복 비슷한옷 입고 스트레칭과 함께 약간의 지압위주이지만 아로마 마사지는 마사지 겔을 이용해 상체탈의후 오일을 발라서 근육을 풀어주는 마사지입니다. 뭉친게 많다면 반반되는지 물어보시고 타이반아로마반 되면 좋죠

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    타이마사지와 아로마는 호불호가 갈립니다

    타이는 전통 마사지, 아로마는 몸에 아로마오일을 바르고 마사지를 하는데 끈적임이 싫으시면 타이마사지 추천합니다