등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.31

경북 영주 소백산 등산코스 문의드려요~

소백산은 충북과 경북에 걸쳐져 있는 정말 아름다운 산인데요. 그 중에서 경북 영주쪽 방면에서 올라갈 수 있는 등산코스 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    소백산 정말 아름답지요. 저도 좋아하는 산입니다ㅎㅎ

    현재 경북 영주에서 등산을 즐길 수 있는 코스중에 소백산 철쭉 개화시기에 맞는 등산코스가 있어서 추천드리고 싶습니다~

    보통 5월 끝나갈때부터 6월 2주차까지 철쭉이 흐드러지게 핀다고 하더라구요. 지금 시기적으로는 좋은데 요즘 날씨가 많이 변해서 실제로 어떨지는 잘 모르겠지만 그래도 좋은 코스이니 추천드려요.

    초암사 > 돼지바위 > 국망봉 > 어의곡삼거리 > 비로봉 > 달밭골 > 달밭재 > 초암사로 되돌아오는 코스입니다. 총 4.5km의 거리로 3시간30분 정도 걸리더라구요. 좀 더 가능하시다면 비로봉에서 연화봉까지 찍는것도 좋습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    삼가동 코스로 소백산의 주봉인 비로봉을 오르는 가장 짧은 코스가 있습니다. 비교적 완만하고 짧은 코스로 쉽게 탐방할 수 있는 코스입니다. 삼가탐방지원센터 - 달밭골 입구 - 양반 바위 - 비로봉 5.5km 구간으로 소요시간은 2시간 40분 정도입니다.

  • 안녕하세요. 아하동선입니다.

    비로사~달밭골~비로봉(정상)~원점회귀

    비로봉까지는 3.7km 거리로

    비로사에서 편도로

    약 2시간이 소요된답니다.