등산·클라이밍취미·여가활동
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.13

소백산 등산코스 알려 주시면 감사하겠습니다

경상북도와 충북에 있는 소백산 영주 단양 경계에 있는 죽령(국도)에서 시작하여 연화봉으로 가는 등산 코스를 알려 줒시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1. 온달관광지 코스: 이 코스는 온달관광지에서 출발하여 소백산 정상까지 이어지는 코스입니다. 산행길이 평탄하고 넓어 체감 난이도는 쉬운 편입니다. 등산로 주변에는 숲과 계곡, 조망대 등이 위치해 있어 자연을 즐기기에 좋습니다.

    2. 만경대 코스: 이 코스는 만경대에서 출발하여 소백산 정상까지 이어지는 코스입니다. 산행길이 가파르고 약간의 운동량이 필요한 편이며, 체감 난이도는 중간 정도입니다. 등산로 주변에는 조망대와 숲, 계곡 등이 위치해 있어 풍경 감상과 휴식을 즐길 수 있습니다.

    3. 두슬원 코스: 이 코스는 두슬원에서 출발하여 소백산 정상까지 이어지는 코스입니다. 산행길이 가파르고 운동량이 많이 필요한 편이며, 체감 난이도는 어려운 편입니다. 그러나 등산로 주변에는 아름다운 풍경과 역사적인 유적지들이 있어 다채로운 산행 경험을 할 수 있습니다.