투명한너구리11
투명한너구리1123.05.02

간호법 통과에 따라 의사 간호사 조무사 득실이 어떻게 되나요?

아침 뉴스 저녁 뉴스 모두 간호사법때문에 난리이던데 간호법 통과가 의사 간호사 간호조무사의 각각 득실이 어떻게되길래 다들 난리인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    현재 추진 중인 간호사법이 그대로 통과된다면 간호사의 지위는 높아지는 반면 의사의 지위는 낮아지고, 개업 의사의 경우 간호사를 더 채용해야 하기 때문에 의사의 반발이 크고 간호 조무사는 고졸 이상이라는 학력 조건을 명시하여 연세드신 조무사들의 반발이 큽니다.