깨끗한멧토끼294
깨끗한멧토끼29423.03.25

목욕할 때 때를 밀어야 하나요? 장단점이 있을 거 같은데요

목욕할 때 때를 밀어야 하나요? 장단점이 있을 거 같은데요. 피부가 상한다고 안밀어도 된다고 하기도 하고 때를 밀면 좋은 점이 무엇인가요?

  • 목욕을 할떄 때를 밀면 장 단점이 있습니다. 장점은 피부의 노폐물과 먼지를 제거하여 피부를 깨끗하게 유지할 수 있습니다. 단점은 피부가 빨개지고 가려워지며 피부 수분이 손실돼 피부가 더 거칠어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    적당한 각질제거는 좋지만, 사실 때미는 문화는 거의 저희나라 밖에 없을 정도로 대중화되어 있지 않습니다. 피부에도 좋지

    않은것으로 알고있습니다. 가급적 안미시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    꼭 목욕탕에서 때를 밀어야한다는건 없습니다.

    단지 예전부터 때를 밀어온 우리나라 문화때문이지요.