시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.08

쌀은 어디에 보관 하는 것이 가장 좋을까요?

쌀을 평소에 집에 쌀통이 있어 거기에 보관을 했는데 오래두고 먹다 보니 나방이 생겼더라구요.

쌀벌레 없이 신선하게 보관하려면 어디에 보관하는 것이 가장 좋은지 알고 싶습니다.

알려 주세요.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    쌀은 냉장고에서 저온 보관하는 게 좋습니다.

    냉장고에 자리가 없다면 밀폐되거나 진공상태로 보관하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    쌀을 오래보관하기위해서는

    밀폐용기나 페트병에 보관하는 것이 좋습니다.

    밀페용기는 습기를 차단해 쌀의 산화흘 막아주고, 페트병의 입구는 좁아 벌레가 들어가기 힘듭니다.

    그리고 햇빛이 들지않는 서늘한곳이나 김치냉장고에 저온 상태로 보관하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.보통 쌀은 쌀통이나보관을하는걸로알고있는데요 오래두고드시게될때는패트병같은데다가담아서냉장고에보관하는것두좋은거같으네요