재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.14

도심지에 다람쥐가 사는 경우가 있는지 궁금합니다.

도심지에 많은 공원들이 있는데 도심에 있는 공원에서 다람쥐를 본적이 없는것 같습니다. 시골로 내려가면 상당히 많이 보이던데 도심지 나무에 다람쥐가 있나요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    도심지 나무에도 간혹 다람쥐가 있는데 눈에 잘 띄지는 않습니다.

    복합적인데 계체수가 적은 이유는 들고양이 생쥐 등 천적들이 있고 먹이가 부족해서 입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    도심에도 다람쥐는 상당히 많은편입니다

    한강변이나 여의도 등에도 많이 서식하고 있어서 종종 눈에 띄기도 합니다

    강남 가로수 이런곳에서는 본적 없지만요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    다람쥐는 나무 있으면 살아가고 있는데 요즘엔 다람쥐가 아니라 청솔모가 너무 많아서 도심 공원에도 살구 있어요