지식재산권·IT법률
여수룬
여수룬22.12.09

앱테크를 통한 리워드의 세금 신고

요즘 앱테크가 인기가 많죠

학교 교사나 기타 공무원의 경우 앱톄크를 통한 월 10만원 내외의 수익도 세금 신고를 해야 하나요?

또는 앱테크 포인트를 현금화하지 않고 상품구매로 사용하는 경우는 어떤가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    건당 5만원 이내의 소득에 대해서는 별도 세금이 부과되지 않겠으며, 전체 300만원을 넘지 않는 부분에 대해서는 별도의 신고는 필요하지 않을 것입니다.