말쑥한황로37
말쑥한황로3724.02.29

국회의원들의 혜택은 어떤게잇나요?

안녕하세요.우리나라국회의원들이 외국에비해서 연봉도많고혜택도많다고들엇는데 국회의원들의헤택은어떤것들이 대표적인가요.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    국회의원의 특혜로는 높은 수준의 급여와 불체포 특권 등이 있습니다. 또 보좌관을 붙여주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    극회의원의 혜택에는 다음과 같습니다.

    • 보좌관 지원 (최대7명)

    • 의원 사무실 배정

    • 국회내 편의시설 이용

    • 입법 정책개발 지원

    • 공무출장 교통비 지원

    • 공항귀빈실 이용 및 출입국 절차 간소화

    • 외국 나갔을 때 재외공관 영접 및 편의 제공

    • 민방위, 예비군 훈련 면제

    • 직무상 발언에 대한 면책 및 불체포특권

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    1. 급여: 국회의원의 연봉은 한 해에 대략 1억 5000만원입니다.

    2. 보좌관 및 차량 제공: 국회의원에는 업무를 지원하기 위해 보좌관을 고용할 수 있는 권한이 부여됩니다. 또한 공무 수행을 위한 차량도 제공받을 수 있습니다.

    3. 사무실 제공: 국회의원 사무실이 제공되며, 이를 운영하기 위한 운영비도 제공됩니다.

    4. 불체포특권: 국회의원은 회기 중에는 체포될 수 없으며, 회기 외에 체포될 경우에도 즉시 국회의 승인을 얻어야 합니다.

    이 외에도 여러 가지 혜택이 있습니다.