청소생활
활발한코브라246
활발한코브라24624.04.17

욕실, 화장실 천장에 있는 환풍기 깨끗하게 유지하는 방법이나 노하우

안녕하세요? 평소에 욕실, 화장실 천장에 있는 환풍기를 깨끗하게 유지하는 방법이나 노하우를 아시는분 답변부탁드립니다. 심플한것도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    욕실이나 화장실 천장에 있는 환풍기를 청소 하실때는 환풍기를 먼저 제거를 해주신다음

    물로 세척을 해서 잘 건조를 해주세요. 그런 다음 다시 장착을 하신후 사용을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다

    1. 환풍기 커버를 제거합니다.

    2. 환풍기 내부를 청소하기 위해 작은 솔이나 청소용 브러시를 사용하여 먼지와 이물질을 제거합니다

    3. 환풍기 외부를 청소하기 위해 부드러운 천이나 청소용 티슈를 사용하여 먼지와 오염물을 닦아냅니다.

    4. 환풍기 커버를 다시 덮어줍니다

    이러한 방법으로 환풍기를 깨끗하게 유지할 수 있습니다. 또한 욕실 화장실을 사용한 후에는 항상 환풍기를 켜서 습기를 제거하는 것이 좋습니다.

    이렇게 하면 환풍기가 더 깨끗하게 유지되며 욕실 화장실의 습기도 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.욕실 화장실 환풍기는 6개월에 한번정도 빼서 칫솔로 먼지 털어주면서 관리하면 좋습니다