기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17224.04.07

흉터를 그대로 두는 것과 문신으로 가리는 것 중 무엇이 좋을까요?

등 쪽에 흉터가 좀 크게 있기에 전신 거울을 볼 때마다 많이 거슬립니다. 문신으로 가릴 생각도 하고 있기는 한데, 아직까지 문신에 대한 안좋은 인식이 많기에 고민인데 둘 중에 무엇이 더 나은 선택일까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    제생각에는 흉터를 그대로 두는것보다는 문신으로 가려서 나의 매력으로 만드는게 더 좋아보여요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    본인이 생각하기에 흉터가 너무 크고 보기 흉한 느낌이 든다면 차라리 문신을 하는것도 괜찮다고 봅니다.

    남들의 시선은 신경쓰지 마시고 본인이 문신에 대한 선입견만 없다면 하시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 우렁찬딱새4입니다.

    본인이 보기에 많이 보기 불편하다면, 흉터를 제거하는 방법도 있습니다. 문신은 더 신중하게 생각해보는 게 좋을 것 같습니다.