기타 고민상담고민상담
방랑인83
방랑인8322.12.11

40대 이상 나이에 투잡할 수 있는 방법을 알려주세요.

안녕하세요, 올해 40세인 아이아빠입니다. 갈 수록 늘어나는 생활비에 투잡을 계획하고 있는데요, 타일, 도배 등 기술을 배울 수 있는 투잡을 하고 싶은데요. 알바사이트에는 기술구인 아르바이트는 없어서요, 조언 부탁 드립니디.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    일을배워서하고싶으시면 타일가게나 도배가게에 찾아가서 사정말씀드리고 배울곳 찾으시면 시다일부터 배울수는 있을거에요

    근데 타일 도배인은 정말힘들어요

    각오하셔야해요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    타일, 도배 등은 투잡으로 하면 절대 못합니다.

    일자리가 있을지도 의문이고요

    속된 말로 옆에서 시다 역할을 할 수 있겠지만,

    그런 경우에는 전문 기술자들이 옆에서 뭔가를 가르쳐려는 사람들을 데리고 히자,

    파트타이머를 구하려고 할까요?

    내 친구도 타일 등을 까는 일을 하는데,

    친구의 아버님이 그쪽 관련 경력이 20년이 넘기때문에 그 친구를 데리고 돌아다니면서 가르친거지,

    따로 잡일이나 하려는 사람들은 거의 자리가 없다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    주말에만 일 배워서 기술배울 수 있을 것이라는 생각은 접으시는게 좋을 것입니다. 그냥 젋은 애들 중에 똘똘한 애 평일부터 데리고 다니면서 일 가르치는게 훨씬 낫죠. 차라리 퇴근 후에 배달 몇 건, 주말에 배달 몇 건식으로 하는 것이 지금 상황에서 가장 나은 방법일 것입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 여러가지 재테크가 있습니다. 웹테크도 있고 지금 당장은 힘들지만 자격증 따서 노후대비하는 방법도 있구요 지금 아이들이 어리시면 한번 힘들겠지만 일상가정 유트브 컨테츠는 어떠세요? 요즘 많이들 하더라구요 아이들과 보낼수 있는 시간도 충분하고 구독자수만 많아지면 수입도 지속적으로 들어오거등요. 개인적인 추천이니 참고만 해주세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    현실적으로 말씀 드릴께요

    님께서 말씀하시는 전문기술을 투잡으로 배우면서

    하는건 거의 불가능에 가깝다고 보여집니다.

    아시는분이 있으면 모를까요

    차라리 배달이나 주말 편의점알바 이런것도 있는데 한번 생각해보세요