기타 의료상담의료상담
말쑥한알파카258
말쑥한알파카25823.12.10

공중화장실 수돗물에서 전기가 통하면 쓰면 안 되는 거죠?

나이
성별
여성

아까 공중화장실 수돗물을 트는데 잘 안 나와서 조금 나오는 물로 오른손을 씻었는데요 너무 조금씩 나와서 처음엔 몰랐는데 몇 번 더 적시니까 손에 전기가 통하는 느낌이 들어서 그만 씻었어요

손에 묻은 물 냄새도 맡아 보니 쇠 냄새 엄청 나고... 앞으로 그 화장실 수돗물은 안 쓰는 게 낫겠죠? 평소에도 물이 잘 안 나오더라고요

그리고 그 정도 전기 통해도 일상생활에 문제 없죠? 손에 문제 생기는 거 아니겠죠? 뭔가 손이 살짝 뻐근한 느낌이었는데 좀 괜찮아진 것 같아요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    공중화장실의 수돗물에서 전기가 통하는 느낌을 받았다면, 그 수돗물을 사용하는 것은 매우 위험할 수 있습니다. 전기가 통하는 것은 전기적 결함이나 누전의 가능성을 나타냅니다. 이러한 상황은 심각한 안전 위험을 초래할 수 있으며, 화장실 관리자나 관련 기관에 즉시 보고하여 점검과 수리가 필요합니다.

    손에 느껴진 전기적 충격으로 인해 당장은 경미한 뻐근함을 느낄 수 있습니다. 이러한 증상은 일시적인 것일 수 있으며, 대부분의 경우 심각한 문제로 이어지지 않습니다.