청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.12

싱크대 하수구 냄새 제거 및 효과적인 청소 어떻게 해야 할까요?

항상 싱크대 하수구는 오물이 지나는 통로라 항상 냄새가

나고 물때가 끼기 마련인데, 냄새와 물때를 한번에 잡으려면

어떤 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    싱크대 하수구 냄새 제거 및 효과적인 청소 방법으로, 베이킹소다와 식초를 이용하면, 싱크대 하수구의 냄새를 효과적으로 제거할 수 있습니다. 먼저, 싱크대 하수구에 베이킹소다를 뿌리고, 그 위에 식초를 부어줍니다. 그러면, 거품이 일어나면서 냄새를 제거하는데 도움이 됩니다. 거품이 가라앉으면 뜨거운 물을 부어주면 됩니다.

    다른 방법으로, 락스를 이용하면 냄새와 물때를 한번에 제거할 수 있습니다. 먼저, 싱크대 하수구에 락스를 부어주고, 10분 정도 기다린 다음, 뜨거운 물을 부어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    냄새나 날벌레 유입을 막는 싱크대전용캡이있어요.그 캡을 하수구와 물 내려가는 싱크대호스 끝부분 사이에 끼워주시면 물 내려갈때는 열리고 물 안쓸때는 끝 고무부분이 닫혀서 냄새나 날벌레를 차단해줘요.

    싱크대 물때나 얼룩 청소는

    뜨거운물을 붓고..그위에 구연산을 부어주세요. 그런후 30분정도 지난후에

    세척솔로 닦아주시면 되고요.

    그외의 물때는 식초로 닦아주시면 좋아요

    아주 오래된 얼룩은

    구연산용액을 묻흰 종이 키친타올을 1시간정도 붙인뒤에 문질러주면 사라져요.