친근한줄나비280
친근한줄나비28021.01.17

안정적이며 수익성이 높은 금융투자는 뭐가 있을가요?

안녕하세요~제가 투자에 관해선 무지한지라 단순하게 은행계열 적금이나 예금 입출금 통장으로 운영합니다. 이자가 얼마 안되니 다른쪽으로 눈을 돌리려니 아는 지식이 없어 고민입니다. 다양한 방법이 있는데 전 안정적인 투자로 극대화를 생각중입니다. 전문가의 조언 부탁드립니다. 예시 ㅇㅇ 증권,은행, 다양한 종목을 올려주시면 감사하겠습니다.

  • 예시를 원하셨지만 발품 팔아보셔야지 경제관념의 눈이 띄인다 생각이 듭니다.

    적금과 예금이 아무리 이율이 낮아도 가장 안정성 있기에 조금은 유지하는게 나중에 다른 곳에서 타격을 받아도 매꿔줄수있기에 조금은 유지하는 편입니다.

    발품을 팔아보시면 보편적으로 CMA,파킹통장,여유자금이 있으시다면 펀드를 추천 받으실겁니다. 그럼 선택은 이제 글쓴이 분이 하시는거지만 원금보장이 되지않으니 잘 선택해보시고,

    p2p투지로 부동산이나 채권 소액 투자도 가능하지만 큰돈이면 더 큰 이율을 받겠죠? 이런식으로 원금손실이 거의 없고 여유자금이 있다면 투자하는 편입니다.

    그리고 전 마지막으로 금은테크를 합니다

    가격이 생각한거보다 저렴하면 구입하고 소량씩 구매해 모아뒀다가 나중에 한번에 골드바,실버바 만들어볼려합니다.

  • 아마 일반적인 은행적금이나 예금을 하고 계실거같은데요. 일반적인 1금융권이라 불리는 신한,기업,국민같은 은행에 넣으시면 적금의 경우에 1%대 예금은 1%미안인 경우가 많이 있습니다. 1금융권보다 조금이라도 좋은 적금과 예금의 이자를 받는 방법은 일단 2금융권인 저축은행에 적금이나 예금을 드는 방법이 있습니다.

    2금융권의 경우에는 내가 투자한 원금에서 5천만원까지 법적으로 보장을 해주며 적금의 경우에 이자가 3%넣는 상품들이 있습니다. 그리고 예금도 1금융권에 비해서 상당히 높은 이자를 자랑합니다. 인터넷으로 쉽게 가입을 할 수 있습니다. 앱스토어에서 [금용모두비교]앱을 깔면 자세하게 그리고 빠르게 정보를 받아보실 수 있습니다.

    두번째로는 연금저축펀드를 하는겁니다. 일단 연금저축펀드를 하면 세액공제 혜택이 많아서 많이 가입들을 하시는데요. 현재가 아닌 미래에 내가 받을 연금에 대한 투자를 하는겁니다. 세액공제와 연금의 혜택을 동시에 받을 수 있으니 추천입니다.

    세번째는 주식인데요. 주식의 경우에 장기투자를 한다는 전제하에 꾸준히 공부를 하신다면 좋은 수익률을 이룰 수 있습니다. 주식도 꼼꼼히 공부하지면 놀랄만한 수익을 누릴 수 있습니다. 하지만 장기투자가 아닌 단기투가 즉 단타는 내 돈을 잃을 수 있으니 조심하시기 바랍니다.^^