새침한강아지137
새침한강아지13720.12.25

적금 예금 주식 외에 재테크를 할수 있는 방법은 뭐가 있을까요 ?

적금 예금밖에 모르고... 주식은 자신이 없구 부동산 관련지식도 없는데 할수있는 재테크 기초방법에는 어떤게 있을까요? 안정성을 위주로 생각하는데 그나마 적은 리스크에 꽤나 하이리턴일 수 있는 재테크 방법 알려주세요

  • 제태크는 여러가지가 있지요.

    예금 적금 파킹통장 CMA통장 펀드 저축보험 주식 P2P 등등 여러가지가 존재하고 요즘은 인터넷 부업도 많이 존재하지요.

    그치만 인터넷 부업의 경우 불법인 경우도 종종 있어서 위험함이 다분하니.. 안정적인건 은행권에서 이뤄지는건데 이율이 너무 낮아서 망설여지고 그래서 2금융권에서 배당금 받는 형식의 통장도 있고 알면 알수록 보이는게 재테크인거같아여 저도 많은 사실은 모르지만 열심히 알아보고, 제가 공부한 만큼 보이더라구여~~

  • 적은 리스크에 하이리턴이 있을까요?

    저같은 경우에도 주식, 비트코인, 부동산을 제외하고 안전성 높은 투자를 생각하다 보니 예금, 적금을 보았는데, 이것들은 이율이 너무 낮아 다른 것을 찾아보았습니다. 제가 찾은 것은 금, 은, 구리, 원유 등의 가격에 투자하는 것이었는데요. 투자 방법은 직접 현물로 금을 사거나, 금 통장을 이용해 사거나, 선물을 하는 경우 등이 있겠으나, 안전성이 높은 것은 금 통장이 되겠습니다. 조금 더로는 직접적으로 KRX 금시장에서 금현물로 사는 방법이 있겠구요. 아니면 ETF와 같은 파생상품에 투자하는 것도 방법이 될 수 있습니다.

  • 카카오톡에 가시면 부동산을 일정 적립금으로 투자하는것도 있고요

    그리고 음원을 사서 수익을 내는 것도 있습니다 여기는 그나마 수익에 비해 안전하더라고용

    그리고 펀드도 주식혼합형 주식공격형 주식채권혼합형 잇는데 이것도 주식에 비해 안전성 있고 수익률이

    괜찮습니다 재테크는 안전성이 제일입니다 그리고 알다보면 재산을 늘리수 있는방법이 생깁니다

    투 자원금 을 지키는 것 굉장히 좋은 투자 원칙입니다

  • 적은 리스크에 하이 리턴인 상품은... 로또말고는 없습니다. 하이리스크 하이리턴이 기본이죠.

    그러니 어떤것이 잇는가만 적어보겠습니다.

    채권, 펀드(펀딩 아닙니다), 가상화폐 채굴 이정도가 리스크가 적으면서 수익은 괜찮을겁니다. 하지만 지금 토로나가 심한시국에서는 채권과 펀드 또한 리스크가 크니 주의 하셔야합니다.