음악학문
rogermaan
rogermaan23.05.17

미국은 공화당과 민주당 2개 정당만 허용이 되나요

미국은 항상 공화당과 민주당 두 개의 정당이 대립과 경쟁을 하는 구도로 짜여져 있는데요 다른 제 3의 정당은 허용이 되지 않는 것인가요 아니면 제가 모르고 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 박시환 인문·예술전문가입니다. 이해 하신 것과 상황이 다릅니다. 정당 자체는 자유과 녹색당 등 많은 정당 들과 군소 정당 그리고 정치 단체들이 존재하고있지만 실제 상원 하원 의석수가 0석 이기에 그렇게 표면적으로 보실수가 있습니다. 정당이 없는게 아닙니다. 답변이 도움 되셨으면 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국에는 역사상 수백 개의 소수 정당이 있어 왔으나 양당 체제의 벽을 깨지 못하고 사라져 갔습니다. 소수 정당은 다양한 형태로 존재 했고 지금도 존재 합니다. 예를 들어 공산당, 사회당, 사회주의 노동당, 녹색당 등과 같은 이념 정당 채식주의자당, 금주당 등과 같은 이슈 (issue) 정당및 개혁당, 진보당 등등 수많은 다양한 형태가 있습니다. 다만 국민들의 지지를 얻지 못할 뿐이지요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    미국은 세계 민주주의 역사에 있어 가장 중요한 나라 중 하나일 만큼 민주주의 국가의 대명사격에있는 국가이기때문에 그러한 지위를 가지고있는 만큼 미국 내에 다야안 덩당들이 존재하고 활동중입니다.

    현재 미국은 공화당, 민주당이라는 두 거대 정당의 양당구도가 계속해서 이어지도록 정치 시스템이 굳어져있어 나머지 소수 정당을은 오랜 역사를 가지고있어도 존재감이 없는 편입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    주 의회 같은 경우에는 주마다 법률이 다르기 때문에 지역정당들이 민주당과 공화당을 제치고 많은 의석을 확보하기도 합니다.

    다른 정당이 당연히 허용되지만 사실상 양당제라 불릴만큼 민주당과 공화당이 압도적인 세력을 차지하고 있을 뿐입니다.