청소생활
소중한허스키140
소중한허스키14023.08.05

플라스틱 반찬통 냄새 빼는 방법 알려주세요.

작은 반찬통은 다 유리나 스테인리스라서 냄새 걱정이 없는데 큰김치담아놓는 반찬통은 다른 용도로 쓰려고 하면 냄새가 너무 나서요. 김치 냄새 빼는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    베이킹소다 넣으시고 뜨거운 물 담아 어느 정도 시간 둔 다음 주방세제로 세척하시면 냄새가 많이 빠집니다.

    그래도 남아있을 경우 베이킹소다와 식초를 함께 넣어주시면 좋은 효과가 있답니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 . 물과 설탕의 비율을2:1정도로 맞춰 담아 두었다가 씻어내면 냄새를 빼는데 효과적입니다 ? 설탕이 끈적한 성질이 냄새를 흡수를 해줍니다~~