자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.27

사이드 미러가 최근에 카메라로 바뀌어져 가는이유가 궁금합니다

요즘 사이드미러가 많은 차들이 카메라로 바뀌어 지는거 같은 느낌이더라고요 혹시 어떤 이유 때문에 사이드미러에서 카메라로 바뀌는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    기존의 유리는 사각지대 및 왜곡현상이 일부 있기 때문에

    그 단점을 전장화 한 카메라와 디스플레이로 대체 또는 보완해 나가는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    사이드미러로 보는 거 보다 카메라로 시각적인 결함을 보완해서 보여주는 게 더 안전하기 때문이에요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    사각지대를 없애서 조금 더 안전한 운전이 가능할수 있도록 도움을 줄수 있도로규사이드 미러를 카메라로 만들어진 차량들이 하나 둘 보이기는 합니다