약 복용약·영양제
얏호ㅋ
얏호ㅋ23.04.28

애나폰정과 티아민영양제 같이 먹어도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
애나폰정
기저질환

안녕하세요 ! 애나폰정과 티아민영양제 같이 있는데요

평소 잠이 일찍 안오는데 내일 빨리 일어나야 해서

자기전에 섭취하려는데 같이 먹어도 되는지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    잠을 빠르게 주무시기 위해서는 티아민은 지금은 안드시는게 좋겠습니다. 간혹이긴한데 b군을 저녁에 먹으면 수면장애를 호소하시는 분들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    티아민을 자기전에 드시면 잠이 안올수도 있기때문에 에나폰만 드시길바래요.

    티아민은 아침밥먹고 먹으면 피로회복에 좋아요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    티아민은 자기전에 드시면 잠이 안올수 있습니다,

    자기전에는 에나폰만 드시는 것이 좋습니다,

    티아민은 아침에 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    에나폰정과 티아민을 같이 먹어도됩니다.

    티아민은 위장장애가 나타나기 쉬운 성분이므로 식후에 섭취해야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에나폰정, 티아민 영양제를 같이 복용하셔도됩니다.

    티아민을 일찍 일어나기위해 복용하는건 적절하지 못합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.