자동차생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22923.02.12

자동차 타이어 교체할때가 된건가요??

소형 SUV를 운행하고 있습니다.

17년식 4500Km정도 운행을 했는데 타이어를 교체해줘야 되나요?

아니면 조금더 타다가 교체를 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어의 마모도가 마모한계선까지

    도달하였거나 타이어에 실금처럼 금이

    가있으면 안전을 위해 교체해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 타이어는 5만키로 정도 타면 교체합니다 큰 이상이 없으면 교체 하지 않아도 되구요 오만키로 넘으셨으면 교체하세요

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    아니 만 5년을 넘었는데 4천5백km밖에 안타셨어요?

    오타가 아니라면 아직 멀었구요.

    만약 4만5천키로미터라면 올해까지 타시고 겨울 오기전에 갈아주세요.

  • 안녕하세요. MC초이입니다.

    4500킬로면 아직 멀었습니다.. 45000을 잘못쓰신거라면 50000쯤 교체시기로 보시고 타이어 중앙에 홈 부분 한번씩 체크해보시는게 좋을 듯 합니다.