자동차생활
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.05.21

자동차 타이어 교환시기가 궁금합니다?

자동차 타이어는 교체한지 5년이 넘었는데

트레이는 좀 남아있는데 펑크가 나서 교체하려구 할하는데 지금 당장 교체하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 타이어의 경우 5년정도 지나면 타이어의 경화가 진행되므로 교체를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.자동차 타이어는 보통4년이나 50.000키로 주행후에 교체하면 된다고 하던데 5년 되었으면 점검을 받아서 교체하면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 고요한왜가리283입니다. 보통 4~5만정도에 교체하긴 하는데 운전 습관에 따라 교체시기가 달라질 수 있으니 타이어 마모 한계선을 보고 교체하면 됩니다.