생물·생명학문
세련된말벌51
세련된말벌5123.01.18

억새와 갈대는 다르다고 하는데 어떻게 구분하나요 ?

갈대밭에서 찍은 친구 사진을 보고 다른 친구가 갈대가 아니라 억새라고 하네요. 사진 찍은 친구는 갈대가 맞다고 하며 언쟁이 생겼어요. 같은것을 두가지 이름으로 부르는 것인지 비슷한 종류의 다른것인지 궁금합니다

  • 갈대는 갈색, 고동색을 띕니다. 그리고 반수생식물이라서 습지나 호수 주변에 자리 잡고 있습니다.

    반면에 억새는 희거나 은빛을 띄고 있습니다.

    그리고 산 위나 정상에서 주로 자라나는 것이 억새입니다.