불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.03

커피를 먹으면 안되는 경우도 있나요?

커피를 마시면 안되는 사람도 있나요?

보통 다 커피1~2잔 정도는 괜찮은거 같은데

커피를 마시면 몸이아프거나 이상이 생기는 경우도 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    믹스커피는 커피원두 외에 다른 첨가물이 들어가는데 프림과 설탕에 고지혈, 고혈압등의 원인이 되곤합니다.

    원두커피는 마시게 되면 이뇨작용이 활발해지게 되어 다이어터들에게도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 받아들이는게 달라서 1잔이라도 마셔도 잠이 안오시는분 계시긴해요 그런분들은 자제하는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 과감한극락조193입니다.

    1. 심장 문제: 심장 질환을 가진 사람들은 과도한 커피 섭취를 피해야 합니다.

    2. 임신 중: 임신 중 과도한 커피 소비는 태아에게 해를 끼칠 수 있으므로 제한해야 합니다.

    3. 불면증: 불면증이나 수면 장애가 있는 사람은 저녁이나 밤에 커피를 피해야 합니다.

    4. 소화 문제: 위장 문제나 식도염이 있는 경우 커피는 자극제로 작용할 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.

    5. 카페인 알레르기: 카페인에 알레르기 반응이 있는 사람들은 커피 섭취를 피해야 합니다.

    6. 약물 상호 작용: 특정 의약품과 상호 작용할 수 있으므로 의사와 상의 후 커피를 마셔야 합니다.

    7. 과도한 섭취: 과도한 커피 섭취는 불안, 두통, 심장 빈맥, 소화 문제 등을 유발할 수 있으므로 적당한 양을 유지해야 합니다.