굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.11

요즘 왜 병콜라를 안파는건가요?

옛날에는 음식점에 가면 유리병에 콜라랑 음료를 담은

걸 판매했는대요.요즘은 병콜라는 없고

캔콜라만 판매하는데 왜 병콜라는 안파는건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    식물성 재료로 만들어진 플랜보틀이 등장하면서 변하기 시작했다

    페트병을 만들기 위해서는 석유가 들어간다

    하지만 사탕수수 폐기물에서 추출한 성분으로 대체하는 기술이 도입되었다

    600억개 플랜트보틀을 시용하면서 2018년 기준으로

    43만미터톤의 이산화탄소배출이 감소되었다

    요즘 친환경제품의 선호도가 늘어나면서

    코카콜라 아데스병, 수거한 페트병으로 다시 페트병으로 만들기 등 변화가 불어오고 있다